На главную форума HuntDogs.Ru

    На главную     Написать письмо     Поиск по сайту     Карта сайта     Консультант on-line: 384419957 
Сейчас на сайте:  
Вернуться   Форум HuntDogs.Ru - Охотничьи собаки и охота с ними > ПОРОДНЫЕ ФОРУМЫ > Легавые > Курилка Легашатников > Field Trials

Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Field Trials Всё о состязаниях по международным правилам. Правила, мероприятия, результаты выступлений, собаки, их обучение и подготовка к FT.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2017, 14:11   #1
Анна-Нестор
Модератор
 
Аватар для Анна-Нестор
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 1,781
СТАТЬИ

Статья Доминика Лёброна во французском журнале
"Охотничьи собаки" (перевод)


Филд Трайл в Крыму

В конце апреля по приглашению Федерации Филд Трайла и ее руководителя Константина Позднеева мои друзья Серж Курель, Ив Жонкур на континенталов, Франсуа Буатье Мюра и я на островных при участии Жан-Клода Дарригада на Большом Поиске имели большое счастье судить Трайлы в Крыму.

Крым (мой холм по-татарски) - полуостров, расположенный на юге Украины и на западе российского региона, Кубани. Омываемый Черным и Азовским морями Крым имеет средиземноморский климат, не смотря на то, что зимы тут могут выдаваться очень холодными.

В 2014 году, переданный Украине при Советском Союзе в 1954 году, Крым снова вошел в состав России на правах федерального субъекта по итогам местного референдума.

Европейский Союз не признал результаты этого голосования и наложил санкции на эту Республику. ФЦИ (Международная Кинологическая Федерация), разделившая эту позицию, не дает разрешение на присуждение CACT и CACIT на организуемых здесь состязаниях.
Признаются только оценки 'Отлично', 'Очень Хорошо', Хорошо и т.д:
Угодья находились вблизи небольшого курортного городка Черноморское, расположенного на берегу Черного моря, на северо-западе Крыма.

Местность, где мы судили, насколько хватало глаз, представляла собою огромную засушливую и полузасушливую степь, испещренную грунтовыми дорогами, с невообразимым количеством куропатки. В таких условиях невозможно выступить без встречи с птицей! Большую часть времени дул свежий западный ветер с моря, облегчая работу собакам. Куропатка ведет себя как птица, которую практически не беспокоит человек, ее там как 'блох', она взлетают по носу собаки только, если ее к этому принуждают. Биотоп включает большое количество насекомых и диких злаковых - любимое лакомство куропатки. С куропаткой соседствуют многочисленный перепел и небольшое количество зайца. Зимой несколько волков дополняют картину. Первое впечатление - это необъятная степь, где взгляд ни во что не упирается. Этот степной океан покрыт тонкими ветрозащитными кустарниковыми полосами, в которые зимой набивается вальдшнеп, популяция которого очень многочисленна, если верить рассказам местных о количестве его изъятия.

Каждый день состязания проходили в разных местах, где оценивались континентальные и островные легавые. У континенталов одиночные пуски чередовались с парными по дням. Островные выступали исключительно в парах. Два дня Большого Поиска в посреди недели, как и Дерби в каждой группе легавых, проводился под руководством Жан-Клод Дарригад в качестве председателя комиссии.

Большинство собак, доставшиеся Франсуа Буатье Мюра и мне полностью соответствовали требованиям наших европейских состязаний, тем не менее, галоп, за исключением нескольких представителей, требует улучшения.

В основном собаки обладали бесспорными охотничьими талантами для поиска и нахождения дичи. Другое было бы странным, так как большинство русских натасчиков тренируют собак в этих же угодьях, богатых дичью, где количество встреч быстро приучает собаку работать по этой птице.

Собаки, выступившие в Большом Поиске под наблюдением искушенного Жан-Клод Дарригада, который первый несколько лет тому назад давал свои ценные советы первым увлеченным состязаниями на Украине, были в основном те же, что выступали в Охотничьем Поиске. Некоторые среди них уже обладают необходимыми качествами, чтобы блистать в этой сложной и взыскательной дисциплине, требующей серьезной подготовки.
В островных большинство представленных собак были породы Пойнтер в основном итальянских рабочих линий, также как и небольшое количество представленных английских сеттеров. Нас порадовали отличным ходом и несением головы несколько 'красных' сеттеров, происходящих из Франции.

Мои коллеги, Серж Курель и Ив Жонкур, оценивали собак, представленных на их суд в континенталах. Эпаньоль Бретоны и Курцхаары были наиболее многочисленными и, за исключением дратхааров, другие породы практически не были представлены. Победителем единогласным решением комиссии за его поиск, ход и отработку птицы стал курцхаар Тор. В отличие от бретонов, происходящих в основном от французских линий, этот курцхаар 'Made in Russia'.

Русская кинология находится на подъеме. Ее руководители быстро учатся. Обнадеживающие командные результаты на последних чемпионатах Европы дают основание полагать, что скоро эта нация будет на кинологическом Олимпе. Ее энтузиасты ездят по всей Европе, имеют здравое представление о стратегии и развитии, которые они хотят внедрить у себя для усовершенствования отбора своего поголовья.
Угодья, обилие мелкой дичи позволят, когда европейские санкции будут сняты, обеспечить организацию самых представительных международных состязаний.

Человеческое тепло по отношению к нам, качество кинологического обмена, спортивное поведение участников и невероятное гостеприимство должны послужить примером нашим закостенелым кинологам. Русские люди прагматичны, эффективны, современны и великодушны. Будущее на Востоке. Spasibo Krym (Спасибо Крым по-русски).

Доминик Лёброн https://www.facebook.com/field...296118053819443
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19193623.jpg
Просмотров: 0
Размер:	41.4 Кб
ID:	1595  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19193625.jpg
Просмотров: 0
Размер:	40.2 Кб
ID:	1596  

Последний раз редактировалось Анна-Нестор; 28.10.2017 в 14:38.
Анна-Нестор вне форума   Ответить с цитированием
 
Старый 28.10.2017, 14:17   #2
Анна-Нестор
Модератор
 
Аватар для Анна-Нестор
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 1,781
Статья Жан Клода Дарригада в итальянском журнале
La Gazetta de la Cinofilia (перевод):


Прошло уже десять лет с тех пор как Россия по инициативе Самюэля Кассиса провела первые состязания ФЦИ в Краснодарском Крае. Украина последовала этому начинанию, и каждый год кинологические организации этих двух стран проводили испытания ФЦИ параллельно с традиционными русскими состязаниями.

Наша миссия была информировать, объяснять правила ФЦИ, отвечать на вопросы, и я призвал международных судей приехать поделиться своими знаниями.

Анри Голдлин (в то время Президент Комиссии ФЦИ островных легавых), Пино Деллаторе, Янис Футрис, Георг Дорн, Иво Жимиани, Давид Делиже, Даниель Ле Пенек, Пьеро Франжини, Жан-Франсуа Батросс делились с ведущими своим опытом показа и судейства собак.

Кроме того приезд Эрнесто Пезотта и Луиджи Маджоло для натаски своих талантливых собак позволил показать уровень рабочих свойств, к которому следует стремиться, так как до этого русские состязания поощряли охотничьих собак с неудовлетворительным стилем.

Я не был в Крыму последние четыре года. В этом году Федерация Филд Трайла под президентством Константина Позднеева организовала неделю состязаний в Черноморском районе. Трое французских судей: Доминик Лебрен, Серж Курель и Ив Жонкур и один швейцарский судья Франсуа Буатье Мюра были членами судейских комиссий. Два дня было отведено под Большой Поиск и я принял любезное приглашение Андрея Мацокина его судить, так как мне было очень любопытно увидеть эволюцию собак за это десятилетие.

Крым сегодня русский: аэропорт Симферополя обновлен, построены комфортные отели. Есть ли такой же прогресс в собаках? Семена, что мы посеяли десять лет назад, позволят ли нам сегодня собрать богатый урожай?

Я увидел возросшее количество куропатки, что безусловно явилось следствием охраны птицы и отсутствие пресса со стороны охотников.
С моими друзьями Домиником Лебрен и Франсуа Буатье мы судили первый день состязания Большого Поиска и Дерби островных легавых, и состязания Большого Поиска во второй день.

Я был приятно удивлен уровнем развития рабочих свойств, принимая во внимание возраст представленных собак.

Две собаки выступили на "отлично" в первый день: А-ДОН г-на Телека выиграл состязания Большого Поиска, опередив Кайнд г-на Ливио. Во второй день у нас были тяжелые условия с неравномерным ветром, который часто менял направление. Состязания выиграл пойнтер Квин, выставленный г-ном Мацокиным. Этот пойнтер в тяжелых условиях показал отличное выступление с инициативой, жадностью, шириной, сделав красивейшую работу в конце. Она выиграла состязания с оценкой "отлично".

Я был особенно счастлив судить Дерби - собак завтрашнего дня - и здесь я также не был разочарован. Испытания выиграл английский сеттер Лебанон, которого вел г-н Ливио, но мы были покорены качеством двух молодых пойнтеров, представленных г-ном Леонидом Ващенко: Куантро и Балотелли. Уже достаточно зрелые, стильные, концентрированные на поиске, оформленном проверками запаха, брутальными потяжками, но к сожалению птица не была к ним благосклонна.

В самолете, возвращаясь во Францию, у меня было время проанализировать прогресс русской кинологии за такое короткое время. Причины успеха объясняются наличием дичи в великолепных угодьях, страстью людей к охоте и их желанием участвовать в международных состязаниях.

Уже несколько лет они в них успешно участвуют. Константин Позднеев и Андрей Мацокин являются лидерами этой молодой кинологии, которой я желаю блестящего будущего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19355328.jpg
Просмотров: 0
Размер:	34.9 Кб
ID:	1597  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19355330.jpg
Просмотров: 0
Размер:	34.1 Кб
ID:	1598  
Анна-Нестор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:42.