На главную форума HuntDogs.Ru

    На главную     Написать письмо     Поиск по сайту     Карта сайта     Консультант on-line: 384419957 
Сейчас на сайте:  
Вернуться   Форум HuntDogs.Ru - Охотничьи собаки и охота с ними > ПОРОДНЫЕ ФОРУМЫ > Легавые > Курилка Легашатников > СОСТЯЗАНИЯ - ИСПЫТАНИЯ

Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

СОСТЯЗАНИЯ - ИСПЫТАНИЯ Раздел для размещения информации о состязаниях и испытаниях легавых собак по отечественным правилам. Положения, Отчеты, Результаты, Обсуждения, Фото и пр.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2019, 22:46   #1
Анна-Нестор
Модератор
 
Аватар для Анна-Нестор
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 2,161
ПОЛОЖЕНИЕ о Ногинских межрайонных личных состязаниях легавых собак по болотно-луговой и полевой дичи, 4-5 мая 2019г.

ПОЛОЖЕНИЕ о Ногинских межрайонных личных состязаниях
легавых собак по болотно-луговой и полевой дичи,
4-5 мая 2019г.


1. Цели состязаний

- Пропаганда правильной охоты с легавой собакой.

- Оценка охотничьих качеств поголовья легавых собак и их подготовки к охоте.

- Выявление и поощрение лучших ведущих и собак-призеров.

- Выявление лучших производителей для их дальнейшего использования в племенной работе.

2. Руководство и организация.

2.1 Подготовка и проведение состязаний осуществляется Правлением Ногинского РООиР и отделом собаководства Ногинского РООиР, а непосредственное руководство состязаниями возлагается на Председателя Правления Ногинского РООиР Ходателева С.В.. В случае превышения установленных температурных норм для проведения состязаний, состязания могут быть перенесены на осенний период (по решению оргкомитета).

2.2 Оргкомитет: осуществляет проверку готовности угодий к проведению состязаний, обеспечивает проведение состязаний, жеребьевку участников состязаний, принятие решений об открытии, закрытии, перерыве, продлении или досрочном окончании состязаний при невозможности дальнейшего проведения состязаний, подведение итогов состязаний и награждение участников. Жеребьевка состоится 4 мая 2019 г. в 05-30.

Заезд участников 3 мая 2019 года.

2.3 Состав оргкомитета: Председатель — Колпаков В.Н.

Члены: Федоров Д.А., Четвериков М.В., Акинин В.Д.

2.4 Главный эксперт состязаний - эксперт I категории Николаев Юрий Альбертович г. Электросталь.

Главный эксперт состязаний координирует работу экспертной комиссии, принимает к рассмотрению апелляции и жалобы участников состязаний на нарушения правил их проведения и принимает по ним решения, совместно с оргкомитетом состязаний подводит итоги состязаний, определяет занятые участниками места и призеров в соответствии с Положением о состязаниях.

Экспертная комиссия:

Председатель комиссии – Николаев Юрий Альбертович (I категория г. Электросталь).

Члены:

Гудков Александр Викторович (III категория г. Москва)

Кувинов Илья Олегович (III категория г. Москва)

Стажеры:

Завалий Алексей Николаевич (г. Москва)

2.5. На председателя и членов экспертных комиссий возлагаются следующие обязанности:

— проведение экспертизы собак в поле в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.2008г. «Правилами испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи» принятыми ВКС МСХ СССР 23 декабря 1979г. и утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР от 18 мая 1981г и настоящим «Положением».

— объявление результатов экспертизы с указанием полученного диплома и суммы баллов сразу по окончании работы собаки, и до выхода в поле следующего номера, составление рапортички состязаний.

3. Время, условия и порядок проведения состязаний.

3.1. Состязания проводятся с 4 по 5 мая 2019 г. К состязаниям допускаются легавые собаки от 8 месяцев до 10 лет, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», дипломы по основному виду испытаний, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», родословную РКФ или «Справку о происхождении охотничьей собаки». Собаки в возрасте до 1,5 лет могут допускаться на состязания и без наличия полевого диплома.

Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что

устанавливается экспертной комиссией на месте проведения испытаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись

3.2. Каждая собака должна быть вписана в охотничий билет владельца и иметь отметку о перерегистрации этого года, а также ветеринарный паспорт или удостоверение с отметкой о вакцинации против бешенства, действующей на момент проведения состязаний. В противном случае собака к участию в состязаниях не допускается.

3.3. Время работы собаки в поле — 40 минут.

Владельцы (ведущие) собак на состязаниях обязаны:

— беспрекословно выполнять распоряжения и соблюдать порядок, установленный экспертной комиссией;

— иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные документы на собаку, ветеринарное свидетельство и другие необходимые документы (охотничий билет, путевку и т. п.).

Если ведущий с собакой опоздал к месту проведения состязаний, то экспертная комиссия имеет право приступить к экспертизе очередной собаки. Опоздавший теряет свою очередность, и его собака испытывается в последнюю очередь.

3.4. В случае нарушения ведущим установленного порядка или самовольного ухода с состязаний комиссия вправе лишить его собаку возможности участия в проводимом мероприятии, а также ходатайствовать перед соответствующими руководящими органами вышестоящей организации о лишении его права участвовать в испытаниях и состязаниях на срок до одного года.

3.5. Целевой взнос за участие каждого номера – 2500 рублей. Денежные средства передаются владельцами собак, вместе с документами на собак представителю оргкомитета состязаний до начала состязаний.

3.6. Все расходы по организации и проведению состязаний оплачиваются за счет взносов участников , а также за счет добровольных пожертвований.

3.7. Все протесты и жалобы подаются владельцами (ведущими) в письменном виде и рассматриваются оргкомитетом до окончания состязаний. Протесты, поданные после закрытия состязаний, не принимаются и не рассматриваются. Расценка, данная экспертами в поле, обжалованию не подлежит.

4. Подведение итогов, присвоение наград и званий.

4.1. Все собаки, получившие дипломы на состязаниях участвуют в личном первенстве. Места распределяются по наивысшей степени диплома, далее по наибольшей сумме баллов диплома. Далее преимущество отдается собаке, набравшей наибольшей балл за чутьё (суммарно), далее за стиль (суммарно), далее за постановку и послушание, далее более молодой собаке. Участнику занявшему первое место, с дипломом I, II или IIIстепени присуждается звание «Полевой Победитель».

4.2. Награждаются грамотами, кубками, жетонами:

— собаки, занявшие в личном зачете первые три места,

— лучший ветеран (присуждается собаке в возрасте от 8 лет, показавшему лучший результат среди участников старше 8 лет. Победитель определяется так же, как и в п. 4.1)

— лучшая молодая собака (показавшая наилучший результат среди собак в возрасте до 2-х лет)

— лучший ведущий (чья собака получила максимальный балл за манеру поиска, постановку и послушание, но не менее 24 (8+8+8))
Анна-Нестор вне форума   Ответить с цитированием
 
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.